O que é o frio?
Uma resposta rápida e simples pode ser, o frio é a ausência de calor. Ou seja, quando você refrigera algo, você está retirando o calor, conseguindo assim obter uma diminuição da temperatura.
O termo refrigeração tem uma amplitude muito grande, pois podemos observar, ou aplicar os conceitos de refrigeração em diversas áreas, tais como: Indústrias de alimentos, indústrias químicas, no condicionamento do ar, aquecimento por bomba de calor (na medicina), etc.
Onde podemos observar com mais freqüência a refrigeração é na indústria de alimentos, onde os usos mais comuns são: – industrialização do leite, fabricação de manteiga, queijos, sorvetes, frutos do mar, pães, chocolates, carnes, etc.
Até mesmo na construção civil, como o congelamento de solos, ou até mesmo na cura de estruturas de concreto.
A importância da refrigeração é tanta, que, no século XI AC, um poeta chinês descreveu o uso de coleta e armazenagem do gelo natural para resfriamento natural de ambientes.
A invenção do microscópio em 1590, possibilitou que alguns cientistas, anos mais tarde, descobrissem que os micróbios são responsáveis pela decomposição da maioria dos alimentos. Através de outros estudos, provou-se que a refrigeração é capaz de retardar o processo de deterioração dos alimentos.
Com a descoberta da eletricidade por Thomas Edison, a refrigeração andou a passos largos, tendo logo em seguida (1918), surgido com o primeiro refrigerador movido á eletricidade, com a finalidade de conservar alimentos.
Diagrama básico de sistema de refrigeração.
Nossa preocupação está voltada para a refrigeração alimentar com ênfase no transporte. Os equipamentos de refrigeração Toraa para vans, Fiorinos, Hrs, baús frigoríficos, carrocerias frigoríficas, baús térmicos, refrigeração em baús, refrigeração em veículos comerciais, permitem manter a temperatura de conservação necessária para transportar os produtos refrigerados, congelados, ou resfriados, dos produtores aos centros de distribuição, e daí aos pontos de venda, como supermercados, onde podemos adquirir estes produtos essenciais para nossa alimentação com segurança.
Contato
Endereço
Rua João Roberto Thut, 435
Vila Carbone - 02751-010
São Paulo SP
Telefone
(11) 3931-9957 | 3932-0279 | 94022-0934